Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Новости Грузовое железнодорожное сообщение по Крымскому мосту откроется 30 июня

Грузовое железнодорожное сообщение по Крымскому мосту откроется 30 июня

26 июня 2020 г.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июня. /ТАСС/. Грузовое железнодорожное сообщение по Крымскому мосту откроется 30 июня 2020 года, навстречу друг другу пройдут два состава, один с продукцией крымских предприятий, второй - с горючим, удобрениями и рельсами со стороны Краснодарского края, сообщили журналистам в пятницу в информационном центре "Крымский мост".

"Тридцатого июня два грузовых состава с материка и полуострова пройдут по мосту навстречу друг другу. Они пересекут Керченский пролив и откроют грузовое железнодорожное движение", - говорится в сообщении.

По первому пути со стороны полуострова проследует поезд с продукцией крымских предприятий, в том числе кальцинированной содой и известняком. По второму пути встречного направления проследует состав, сформированный, в частности, из цистерн с бензином, полувагонов с удобрениями, зерновозов, цементовозов, а также платформ, груженых рельсами. "Крымский мост работает в штатном режиме. Он готов к росту железнодорожного трафика в обе стороны. Дорога построена с запасом прочности и оснащена современными устройствами сигнализации, централизации и блокировки. Это позволяет формировать удобные графики движения с нужным межпоездным интервалом. Масса каждого состава может достигать 7,1 тысячи тонн", - уточнил генеральный директор компании-генподрядчика "СГМ-Мост" Александр Островский.