Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Новости КАМАЗовский лизинг показал существенный рост

КАМАЗовский лизинг показал существенный рост

11 января 2020 г.
КАМАЗовский лизинг показал существенный рост

 «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», бренд Лизинговой компании «КАМАЗ» поделился предварительными данными о показателях работы за 2019 год.
Со слов руководства компании, в течение последних трех лет АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» наблюдает существенную динамику роста лизинговых сделок. Так, по предварительным данным за 2019 год, клиенты «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» получили 4464 грузовых автомобиля, 2117 единиц прицепной техники и 63 автобуса. При этом в ранее ожидаемых планах прошедшего года компания рассчитывала отгрузить 2700 грузовиков, вместо ушедших 4464, тем самым увеличив показатель чуть ли не вдвое.
Помимо этого стоит отметить что в ушедшем году Лизинговая компания «КАМАЗ» вышла на международный рынок, зарегистрировав новую лизинговую компанию ООО «KAMAZ ASIA LEASING». «KAMAZ ASIA LEASING», совместно организованная с узбекской ООО «UzAutoTrailer», планирует до 2022 передать клиентам в лизинг 1500 единиц техники.
К другим прошлогодним бизнес-успехам компании в прошлом году, можно причислить вхождение ее в тройку лидеров рынка лизинга в сегменте грузовых автомобилей по показателям «Объём нового бизнеса» и «Объём лизингового портфеля».
Помимо этого, «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» старается существенно упростить и оцифровать процессы оформления договоров, поэтому на текущее время 41,6% документов отправляется клиентам в электронном виде, а список запрашиваемых был сокращен, в т.ч. частично исключив приём оригиналов документов на бумаге. Так же в конце прошлого года компания ввела электронные ПТС, отгрузив ООО «Gold Kargo» первую технику с электронным паспортом.