Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Новости Фиксация автомобилей без цифровых пропусков в Московской области теперь осуществляется с помощью дорожных камер

Фиксация автомобилей без цифровых пропусков в Московской области теперь осуществляется с помощью дорожных камер

20 мая 2020 г.
Фиксация автомобилей без цифровых пропусков в Московской области теперь осуществляется с помощью дорожных камер

С 1-го мая фиксация автомобилей без цифровых пропусков в Московской области осуществляется с помощью дорожных камер. Как передает ТАСС, о новой методике проверки разрешений сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона в четверг, 30-го апреля.

«С 1-го мая комплексы фотовидеофиксации на дорогах Московской области привлекут к проверке электронных пропусков автомобилей. Информация с комплексов будет использована сотрудниками министерства транспорта региона при вынесении постановлений о штрафах за отсутствие пропуска на передвижение», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что между Московской областью и Москвой действует единая система проверки пропусков. В ведомстве напомнили, что штраф за передвижение без пропуска составляет 5 тыс. рублей. По данным пресс-службы, в регионе работает свыше 1,4 тыс. камер фотовидеофиксации, среди них 1,2 тыс. стационарных и более 200 передвижных комплексов.

Напомним, что грузоперевозчикам такие пропуска не нужны. Губернатор Московской области освободил от обязанности оформлять специальный «карантинный» пропуск международных автоперевозчиков и тех, кто имеет транзитный пропуск для проезда по МКАДу или специальное разрешение для крупногабаритных транспортных средств.

Что касается Москвы, то там движение грузовиков по столице осуществляется по стандартным разрешениям, которые действовали всегда. Так, чтобы в дневное время въехать в зону Садового кольца, Третьего транспортного кольца или МКАД, водитель грузового автомобиля должен получить пропуск на сайте мэра города. Отдельный пропуск для транзитного проезда по МКАДу требуется водителям грузовиков массой более 12 тонн.

В соответствии с постановлением губернатора Московской области, до 4-го мая срок действия цифрового пропуска в целях работы продлевается автоматически, с 4-го мая необходимо продлить пропуск или оформить новый пропуск сроком до 11-го мая включительно.

С вечера 29-го марта в регионе действует режим всеобщей самоизоляции. С 15-го апреля для передвижения на транспорте по Московской области введена система цифровых пропусков.

На прошлой неделе в Государственную Думу был внесен законопроект о введении штрафов за управление транспортным средством без разрешения в период режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации по всей стране. Против него выступил, среди прочих, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству Вячеслав Лысаков.

По мнению депутата, инициатива не должна получить одобрение, так как дорожные камеры должны фиксировать только нарушения ПДД, а езда без пропуска в эту категорию не входит. Пока еще не было даже предварительного рассмотрения законопроекта, но Вячеслав Лысаков уверен, что коллеги по комитету его поддержат и проголосуют против данного предложения.