Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Новости Ремонт трассы М-7 во Владимирской области отложат до ввода участка новой магистрали М-12

Ремонт трассы М-7 во Владимирской области отложат до ввода участка новой магистрали М-12

28 июля 2022 г.
Ремонт трассы М-7 во Владимирской области отложат до ввода участка новой магистрали М-12

Ремонтные работы на трассе М-7 «Волга» во Владимирской области приостановят до открытия движения по участку новой магистрали М-12 «Москва-Казань», рассказали в пресс-службе ГК «Автодор». При этом участок новой трассы должны запустить до конца текущего года.

Как отметили в «Автодоре», сейчас ситуация на трассе М-7 «Волга» в Петушинском районе Владимирской области довольно напряженная: по ней, в принципе, осуществляется подвоз материалов для строительства магистрали М-12, а недавно здесь начался ремонт дорожного полотна, что еще больше затруднило проезд и вызвало недовольство как местных жителей, так и тех, кто едет транзитом.

При этом стоит учитывать, что сам по себе участок трассы М-7 от Москвы до Владимира отличается повышенным трафиком, поскольку он обеспечивает выход на Суздаль, Кострому и Иваново, на Нижний Новгород и Казань, а также на Гусь-Хрустальный.

Таким образом, в связи со сложившейся ситуацией по итогам выездного совещания, в котором в том числе приняли участие председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко и глава Владимирской области Александр Авдеев, было принято решение приостановить ремонтные работы на трассе М-7 «Волга» до запуска движения на участке магистрали М-12 в Петушинском районе.

Открыть же участок новой скоростной дороги во Владимирской области обещают до конца текущего года. Как заверили в «Автодоре», на данный момент специалисты укладываются в отведенные сроки.

«Правительство Российской Федерации помогает с точки зрения финансирования строительства М-12, все вопросы, которые возникают на территории Владимирской области, оперативно решаются. Проблем по стройке новой федеральной скоростной дороги нет. Подрядчики взяли на себя повышенные обязательства и работают в круглосуточном режиме. Это позволяет говорить о том, что мы большую часть работы сумеем сделать до конца года», ― отметил Вячеслав Петушенко.

При этом до конца текущего года движение должны также запустить по участку трассы М-12 в Московской области. Как уточнили в пресс-службе «Автодора», открытие двух этапов запланировано на октябрь и декабрь 2022-го года.

Соответственно, уже в конце года можно будет доехать от Центральной кольцевой дороги (ЦКАД) в Московской области до Владимира без светофоров и перекрестков, подчеркнули в компании.

Как следствие, после этого часть транзитного трафика уйдет с М-7 на М-12 и можно будет продолжить ремонтные работы на федеральной трассе «Волга», пояснил Александр Авдеев.

Напомним: полностью магистраль М-12 «Москва-Казань» протяженностью около 810 км, которая пройдет по территории Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Чувашской Республики и Татарстана, должны ввести в эксплуатацию до конца 2024-го года. Однако уже к концу 2023-го года в «Автодоре» обещают открыть движение по основному ходу дороги.

То есть уже к концу 2023-го года можно будет проехать от Москвы до Казани по новой скоростной трассе, однако при этом на объекте будут продолжатся работу по обустройству съездов, развязок, придорожной инфраструктуры и пр.

Одновременно сейчас идет и строительство продолжения магистрали М-12 до Екатеринбурга. Эту дорогу, которая включает как новые, так и реконструированные участки, тоже должны сдать до конца 2024-го года.