Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Новости Во Владимирской области установили автоматический пункт весогабаритного контроля

Во Владимирской области установили автоматический пункт весогабаритного контроля

12 января 2022 г.
Во Владимирской области установили автоматический пункт весогабаритного контроля

Во Владимирской области установили автоматический пункт весогабаритного контроля грузовиков. Об этом в понедельник, 10-го января, сообщили на сайте национального проекта «Безопасные качественные дороги». В течение трех месяцев новая «рамка» будет работать в тестовом режиме — без вынесения штрафов в случае обнаружения превышения допустимых габаритов.

Автоматический пост смонтировали на самой протяженной региональной трассе — на дороге «Колокша – Кольчугино – Александров – Верхние Дворики», на 128-м ее километре.

Как уточняется на сайте национального проекта, все необходимые пусконаладочные работы уже проведены, «умные» весы готовы фиксировать нарушения, однако первое время — в течение трех месяцев — они будут это делать в тестовом режиме, когда владельцев транспортных средств не будут штрафовать в случае несоблюдения весогабаритных параметров.

Такое требование к каждому новому автоматическому посту, напомним, закреплено на законодательном уровне: тестовый период позволяет заранее выявить ошибки измерительного оборудования, без необоснованного привлечения перевозчика к административной ответственности.

В 2023-м году, как указано на сайте национального проекта, во Владимирской области планируют смонтировать еще один «умный» комплекс весогабаритного контроля. Правда, место его установки пока не уточняется.