Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Новости Sandvik усиливает направление электрификации горнодобывающей техники

Sandvik усиливает направление электрификации горнодобывающей техники

24 июня 2022 г.
Sandvik усиливает направление электрификации горнодобывающей техники

 Sandvik Mining and Rock Solutions сообщила о приобретении финской компании Akkurate, лидера в области комплексного управления, контроля и прогнозирования аккумуляторных батарей, которая войдет в бизнес-подразделение погрузочной и перевозочной техники Load and Haul и позволит сделать следующие шаги в электрификации горнодобывающего оборудования.
«Я очень рад, что мы продолжаем реализовывать нашу стратегию перехода к росту. Укрепление наших позиций в области электрификации является одним из ключевых приоритетов Sandvik Mining and Rock Solutions. Электрооборудование Sandvik повышает производительность и эффективность и способствует созданию более чистой рабочей среды, сокращая выбросы, шум и тепловыделение», - сказал Стефан Видинг, президент и главный исполнительный директор Sandvik.
С приобретением Akkurate компания Sandvik укрепит свои лидирующие позиции в области электрификации спецтехники и ноу-хау в области аналитики аккумуляторов, что позволит ей ускорить расширение предложений электромобилей на батарейках за счет улучшения текущего предложения и укрепить свои позиции, как самого сильного внутреннего разработчика технологии BEV в горнодобывающей отрасли. Это приобретение выглядит вполне убедительным, так как основанная в 2016 году членами отдела исследований и разработок аккумуляторов Nokia/Microsoft компания Akkurate, состоит из 12-ти профессионалов с глубокими знаниями литий-ионных технологий. Более того, головной офис Akkurate и аккумуляторная лаборатория расположены в Каарине (Финляндия), недалеко от завода Sandvik в Турку, что обеспечивает близость технологий с производством, тем самым сокращая временные и финансовые затраты на различные коммуникации.
«Приобретение Akkurate согласуется с нашим стремлением повысить и усилить безопасность, производительность и устойчивость наших клиентов, поставляя наши передовые аккумуляторные электрические подземные решения. Будь то технология автоматической замены батарей, повышение напряжения, увеличенный срок службы батарей или возможности и надежность оборудования, мы стремимся привести отрасль к эпохе электрификации. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Akkurate в нашей Группе», - говорит Матс Эрикссон, президент подразделения погрузки и транспортировки в Sandvik Mining and Rock Solutions.