Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Услуги Перевозка продуктов Перевозка мясной продукции
Отзывы для сайта Cackle

Перевозка мясной продукции

Перевозка мяса и мясной продукции — задача, решение которой нужно доверять только профессионалам. От качественной организации процесса зависит не только сохранность товарного вида, но и здоровье покупателей. Транспортная компания «Повезем.ру» занимается перевозкой мясной продукции. Доставка выполняется в надежных машинах. Все транспортные средства имеют санитарные паспорта и проходят регулярное техническое обслуживание. В каждом отдельном случае логистами разрабатывается индивидуальный маршрут.

Интересный факт: Территориальные меж- и внутрирайонные дороги Москвы в основном имеют проезжую часть шириной 6,0 – 8,0 м (две полосы) и пропускают в сутки от 1 500 до 10 000 единиц транспорта.

Другие наши услуги

Отношение к подобным грузам серьёзное. Роль сопровождающих выполняют не только экспедиторы, но и вооружённые инкассаторы.
Читать далее
В автопарке «Повезём» есть машины, которые подойдут для вывоза старой мебели из квартиры, частного дома или офиса. Подбирая транспортные средства, мы предлагаем вам только те, что обеспечат вывоз всего груза за один раз.
Читать далее
Мы бережно упакуем, поместим в специальный транспорт с необходимым температурным режимом, надежно закрепим внутри и перевезем цветы в максимально сжатые сроки.
Читать далее

Виды машин

Мясо — особый вид продуктов, который без правильной транспортировки быстро теряет свои потребительские свойства. Поэтому важное внимание уделяется своевременной доставке мяса в торговые точки или заведения общественного питания. В этом плане большое значение имеет тип машин, используемых для перевозки. Мясную продукцию доставляют в таких автомобилях:

  • Изотермах, где поддерживается определенная температура. Используются машины различной грузоподъемности — «каблуки», «Газели», среднетоннажный транспорт 3 и 5 тонны, фуры 10 и 20 тонн.
  • Рефрижераторах, оборудованных специальной холодильной установкой. В таких машинах может поддерживаться как положительная, так и отрицательная температура. Предприятия и торговые сети часто заказывают фуры 20 тонн, но популярны машины и меньшей грузоподъемности.
  • Тушевозах. Такие машины необходимы для перевозки туш. Автомобили имеют особое техническое оснащение — специальные крюки, расположенные на профильных направляющих.

Требования к транспорту

Машины, используемые при доставке мясной продукции, в обязательном порядке проходят санитарную обработку, после которой выдается документ, подтверждающий этот факт. Транспорт после загрузки пломбируются отправителем. Это позволяет убедиться в надлежащем качестве продуктов при получении.

Каждый вид мясных изделий имеет свои уникальные особенности. Это нужно учитывать при транспортировке:

  • Перевозить охлажденное мясо разрешено в фургонах, температура в которых не превышает +4 градусов. Доставка на значительные расстояния не допускается.
  • Подмороженные продукты транспортируют на минимальные расстояния. Из-за частичной заморозки мясо подвержено разморозке, если будет превышена температура.
  • Парное мясо доставляют в рефрижераторах, которые в полной мере сохраняют потребительские свойства продукта.
  • Замороженные изделия транспортируют в рефрижераторах, где поддерживается необходимая отрицательная температура.

Машины, используемые для перевозки мясной продукции, должны иметь исправную холодильную установку, необходимую вентиляцию. В кузове должен соблюдаться установленный температурный режим. Летом мясную продукцию доставляют в машинах с искусственным охлаждением кузова. В зимний период транспортировку выполняют в неохлажденных фургонах. Отклонение от этих условий приводит к порче продуктов.

Санитарно-технические требования

Транспортная компания обязана получить на каждый автомобиль специальный санитарный паспорт. Он выдается территориальным управлением Роспотребнадзора и действует на протяжении полугода. Мясные изделия не могут допускаться к перевозке, если отсутствуют необходимые ветеринарные свидетельства. Их получают как для мясных продуктов, так и туш или полутуш. Нельзя транспортировать изделия без товарно-транспортных документов. Каждый водитель, выполняющий управление машиной, обязан получить санитарную книжку. Все автомобили в обязательном порядке проходит дезинфекцию.

Запрещено одновременно перевозить:

  • охлажденные изделия с копченной продукцией;
  • замороженное мясо с охлажденным или остывшим;
  • охлажденную продукцию с остывшей.

В зависимости от вида мяса по-разному выполняется и укладка. Остывшая или охлажденная продукция содержится в специальной таре. Замороженные изделия укладывают штабелями. Туши подвешивают на крюки.

Температура в кузове

Установлены оптимальные режимы температур при перевозке мясной продукции. Реализуемые через рынки и магазины изделия разделяют на несколько видов в зависимости от степени их охлажденности:

  1. Парным мясо считается в первые полчаса после забоя или до тех пор, пока его температура не станет ниже +25 градусов. Такое мясо считается самым дорогим и качественным, в нем по максимуму сохранены вкус, аромат и полезные вещества.
  2. Остывшим мясо становится в тот момент, когда его температура опустится до +12 градусов. Внешне его определяют по подсохшей поверхности, покрытой тонкой корочкой.
  3. Охлажденным мясо считается, если его температура составляет не больше +4 градусов. Тканевые жидкости таких изделий практически полностью заморожены. Перевозка охлажденного мяса выполняется в течение суток после забоя.
  4. Замороженные изделия имеют температуру ниже -8 градусов. Продукты этого вида транспортируют только в рефрижераторах.

Каждый из видов мяса требует индивидуальных условий доставки. В кузове машины в процессе перевозки поддерживают установленные СанПинами и ГОСТами температурные условия.

Закажите перевозку мясных продуктов в компании «Повезем.ру». Предоставим любые виды транспорта различной грузоподъемности. Водители грузовиков имеют большой опыт работы с пищевой продукцией, доставка будет организована с соблюдением установленных температурных режимов и точно в срок. Звоните и делайте заказ.

Как мы работаем

1
Клиент подает заявку на доставку груза
2
Наш менеджер производит расчет стоимости доставки
3
Производится согласование ставки на перевозку груза
4
Подписывается разовая заявка или постоянный договор перевозки
5
Оказываем услугу
Мы предоставим уникальные тарифы под каждого клиента в связи с его потребностями!
+7 495 669-69-99
круглосуточно и без выходных
Заказать