Перевозка мяса и мясной продукции — задача, решение которой нужно доверять только профессионалам. От качественной организации процесса зависит не только сохранность товарного вида, но и здоровье покупателей. Транспортная компания «Повезем.ру» занимается перевозкой мясной продукции. Доставка выполняется в надежных машинах. Все транспортные средства имеют санитарные паспорта и проходят регулярное техническое обслуживание. В каждом отдельном случае логистами разрабатывается индивидуальный маршрут.
Интересный факт: Территориальные меж- и внутрирайонные дороги Москвы в основном имеют проезжую часть шириной 6,0 – 8,0 м (две полосы) и пропускают в сутки от 1 500 до 10 000 единиц транспорта.
Мясо — особый вид продуктов, который без правильной транспортировки быстро теряет свои потребительские свойства. Поэтому важное внимание уделяется своевременной доставке мяса в торговые точки или заведения общественного питания. В этом плане большое значение имеет тип машин, используемых для перевозки. Мясную продукцию доставляют в таких автомобилях:
Машины, используемые при доставке мясной продукции, в обязательном порядке проходят санитарную обработку, после которой выдается документ, подтверждающий этот факт. Транспорт после загрузки пломбируются отправителем. Это позволяет убедиться в надлежащем качестве продуктов при получении.
Каждый вид мясных изделий имеет свои уникальные особенности. Это нужно учитывать при транспортировке:
Машины, используемые для перевозки мясной продукции, должны иметь исправную холодильную установку, необходимую вентиляцию. В кузове должен соблюдаться установленный температурный режим. Летом мясную продукцию доставляют в машинах с искусственным охлаждением кузова. В зимний период транспортировку выполняют в неохлажденных фургонах. Отклонение от этих условий приводит к порче продуктов.
Транспортная компания обязана получить на каждый автомобиль специальный санитарный паспорт. Он выдается территориальным управлением Роспотребнадзора и действует на протяжении полугода. Мясные изделия не могут допускаться к перевозке, если отсутствуют необходимые ветеринарные свидетельства. Их получают как для мясных продуктов, так и туш или полутуш. Нельзя транспортировать изделия без товарно-транспортных документов. Каждый водитель, выполняющий управление машиной, обязан получить санитарную книжку. Все автомобили в обязательном порядке проходит дезинфекцию.
Запрещено одновременно перевозить:
В зависимости от вида мяса по-разному выполняется и укладка. Остывшая или охлажденная продукция содержится в специальной таре. Замороженные изделия укладывают штабелями. Туши подвешивают на крюки.
Установлены оптимальные режимы температур при перевозке мясной продукции. Реализуемые через рынки и магазины изделия разделяют на несколько видов в зависимости от степени их охлажденности:
Каждый из видов мяса требует индивидуальных условий доставки. В кузове машины в процессе перевозки поддерживают установленные СанПинами и ГОСТами температурные условия.
Закажите перевозку мясных продуктов в компании «Повезем.ру». Предоставим любые виды транспорта различной грузоподъемности. Водители грузовиков имеют большой опыт работы с пищевой продукцией, доставка будет организована с соблюдением установленных температурных режимов и точно в срок. Звоните и делайте заказ.