Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Услуги Перевозка продуктов Перевозка овощей и фруктов
Отзывы для сайта Cackle

Перевозка овощей и фруктов

Свежие овощи и фрукты входят в категорию скоропортящихся продуктов. Их природные свойства представляют большую ценность для потребителей, поэтому основная задача перевозчика – доставить товар с минимальными потерями, сохранив его высокое качество. Транспортировка требует строгого соблюдения многочисленных условий. Процесс непростой и подразумевает поддержание в норме температурного режима и влажности. Важны санитарные требования.

Компания «Повезём» предлагает услугу по перевозке овощей и фруктов в сжатые сроки. Будет использована специальная техника, и для каждой поездки разработается индивидуальный маршрут.

Мы взаимодействуем с заказчиками Москвы и Московской области. Многолетний опыт и большой автопарк грузовой техники позволит выполнить заказ любой сложности.

Интересный факт: На территорию центральных районов Подмосковья приходятся 1 213 км дорог (федеральных – 268,5 км).

Другие наши услуги

От края Сибири до границы с Прибалтикой, от Кавказа до Дальнего Востока, от пристоличных городов и до Урала
Читать далее
Пищевые сорта всех видов менее прихотливы, но тоже требуют соблюдения лояльного температурного режима от +2° С до +4° С и относительной влажности воздуха 85-88 %.
Читать далее
Они требуют сжатых сроков доставки с использованием специального транспорта, поддерживающего определенную температуру, влажность, оборудованного системой вентиляции.
Читать далее

Требования к товару

Если перевозчик берёт на себя ответственность по доставке, то владельцы груза обязаны позаботиться о том, чтобы его качество соответствовало установленным нормам. Овощи и фрукты должны выглядеть одинаковыми по зрелости, не иметь трещин, вмятин и других повреждений. Недопустимо поражение болезнетворными бактериями и вредителями, а таковых немало. При визуальном осмотре нужно обращать внимание на следующие признаки.

Поражённые овощи и плоды имеют:

  • коричневатые или бурые пятна, слизистые образования, которые покрывают поверхность;
  • белый или серо-пепельный ватообразный налёт;
  • точечные пятна;
  • гнилостный запах.

Владельцы груза уделяют максимум внимания первоначальному состоянию плодовоовощной продукции и сохраняют её до начала погрузки. Ответственность за упаковку и доставку возьмёт на себя транспортная компания.

Упаковка

Для перевозки овощей и фруктов наши специалисты подбирают соответствующую тару и упаковочные материалы.

Картофель поздних сортов грузится в мешки либо ящики. Ранние сорта имеют тонкую кожуру и считаются более уязвимыми, поэтому для сохранения их внешнего вида необходима только жёсткая тара. Но в период массовых заготовок возможна доставка насыпом.

Для сочных помидоров и всех мягких плодов требуются лотки из гофрокартона европейского образца. В них же либо в деревянных поддонах и ящиках транспортируют огурцы и болгарский перец.

Основная масса корнеплодов, овощей и твёрдых фруктов перевозится в дощатых ящиках. В них хорошо сохраняется капуста, лук и чеснок. Для моркови и свеклы тоже используются ящики, но более молодые сорта нужно транспортировать в холщовых мешках.

Есть ряд бахчевых культур, для которых необходимы специальные контейнеры. Абрикосы, сливы, алыча, персики и виноград наилучшим образом сохранятся в коробках или поддонах, изготовленных из картона и гофрокартона. Плоды с плотной кожурой (яблоки, груши, гранаты) могут перевозиться и в деревянной таре. Для киви, бананов, маракуйи или папайи используются полимерные мешки и картонные коробки. Листовые сорта овощей пакуются рядами корень к корню, зелень к зелени, но не слишком плотно.

В процессе сортировки каждую упаковку наполняют овощами и фруктами одного сорта, примерно одинаковой зрелости и размера. Важно, чтобы весь товар был сухим и фасовался определённым образом. Это пряморядная, диагональная либо шахматная укладка.

Правила перевозки

Температура.

Транспортная компания по перевозке фруктов и овощей берёт на себя ответственность обеспечить необходимый температурный режим внутри машин. Это условие является одним из важных, поскольку перегрев или переохлаждение негативно скажутся на качестве продукта.

Если замороженные овощи требуют температуры до -20° C, а грибам достаточно +2° C, то для зелени и корнеплодов нужно обеспечить баланс между +2° C и +5° C. Для капусты, лука и чеснока допустимы нормы от +2° C до +8° C. Кабачкам и перцу, картофелю и баклажанам, помидорам и огурцам необходима температура на один-два градуса выше. Нормой для них будет +9° C, +10° C. Помидоры бурые, зелёные и розовые, которые в процессе доставки могут дозреть, перевозятся в более тёплых условиях, где столбик термометра достигнет +10° C, а иногда +15° C.

Среди фруктов самыми теплолюбивыми являются бананы. Транспорт для них прогревается от +13° C до +17° C. На 2-3 градуса меньше требуют крупные цитрусовые (лимоны и грейпфруты), а более мелкие тонкошкурые апельсины и мандарины перевозятся при минимальной температуре +5° C. Максимумом для них будет +10° C. Бахчевым культурам достаточно +4° C и +8° C. Основная масса ягод и фруктов хорошо переносит низкие отметки на градуснике от +2° C до +5° C, а незрелые плоды можно доставлять при +12° C, +15° C.

Обязательно поддерживается в норме уровень влажности, что позволяет оградить продукцию от гниения, высыхания и увядания.

Не менее важным вопросом является вентиляция.

Принудительное проветривание обезопасит груз от необратимых процессов. Чтобы не столкнуться с нехваткой кислорода при длительных перевозках, необходима настройка подачи свежего воздуха внутрь транспортного средства. В противном случае этилен и углекислый газ, выделяемые продуктами, приведут к изменению качественных характеристик.

Для сохранения товарного вида перевозимых продуктов разработаны особые нормы штабелирования. Правильная укладка позволит не только обеспечить хорошую циркуляцию воздуха внутри ящиков, но и сможет сохранить природный вкус. Мягкие и твёрдые фрукты укладываются слоями так, чтобы общая высота не превышала 150-170 см. Для овощей и корнеплодов этот параметр ещё меньше – 130 см. Тыква, арбузы и дыни размещаются только в 1-2 ряда.

Кроме изложенных выше условий есть ряд других:

  • санитарная обработка с выдачей всех необходимых справок;
  • отсутствие посторонних запахов;
  • выбор подходящего транспортного средства на основе объёма груза и маршрута;
  • соблюдение товарного соседства, если в одной машине будут перевозиться несколько видов овощей и фруктов. В этом случае контроль совместимости не менее важен.

При необходимости перевозчик обеспечивает надёжную фиксацию товара внутри кузова.

Требования к транспорту

Поскольку мы часто выполняем перевозки овощей и фруктов по России, выезжая за пределы Московской области, в автопарке есть различные транспортные средства тоннажностью от 1,5 до 20 тонн. Используются машины с тентом, термофургоны, которые могут защитить товар от резких перепадов температуры. Заказы на дальние расстояния осуществляются авторефрижераторами.

Если температура воздуха на улице достигает 0° C и ниже, то все поездки выполняют автомобили или фургоны с бортовой платформой и изотермическими кузовами. Если кузов открыт, тогда груз утепляется.

В периоды массовых заготовок, когда допустимы перевозки отдельных видов овощей навалом, полы кузова выстилают слоем соломы, матами или мягкими тканями. Фрукты в этом случае перекладываются деревянными щитами. Если тарой служат ящики, то высота верхних может выступать над уровнем кузова лишь на половину высоты самого ящика. Далее обеспечивается укрытие брезентом и надёжная фиксация.

Сотрудничество на взаимовыгодных условиях

Заказывая услугу по перевозке овощей и фруктов в компании «Повезём», вы будете уверены в плодотворном сотрудничестве. Со своей стороны, мы гарантируем соблюдение всех необходимых норм транспортировки. Опыт команды многолетний, поэтому не только в теории, но и на практике мы знаем все тонкости и нюансы подобных мероприятий. Ваш груз будет оформлен по всем правилам и доставлен в целости в пункт назначения, а гибкая ценовая политика гарантирует каждому заказчику индивидуальные условия.

Если вы желаете получить оперативный комплексный сервис, обращайтесь в «Повезём»! Для получения более подробной информации свяжитесь с нашими менеджерами.

Как мы работаем

1
Клиент подает заявку на доставку груза
2
Наш менеджер производит расчет стоимости доставки
3
Производится согласование ставки на перевозку груза
4
Подписывается разовая заявка или постоянный договор перевозки
5
Оказываем услугу
Мы предоставим уникальные тарифы под каждого клиента в связи с его потребностями!
+7 495 669-69-99
круглосуточно и без выходных
Заказать