Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Услуги Перевозка продуктов Перевозка кондитерских изделий
Отзывы для сайта Cackle

Перевозка кондитерских изделий

Кондитерские изделия – товар, требующий к себе при транспортировке особого внимания. В эту категорию входят торты и пирожные, конфеты и печенье, халва и пастила, мармелад, зефир и подобные наименования. Если сравнивать их с другими продуктами питания, то можно обнаружить, что установлен минимальный срок реализации. Нужно успеть не только осуществить доставку в точки продаж, но и сохранить презентабельный внешний вид.

Максимум внимания уделяется хрупким сладостям и тем, в которых для украшения используются натуральные скоропортящиеся кремы. Их срок хранения 48 часов с момента производства до употребления. Перевозка кондитерских изделий автотранспортом должна выполняться в сжатые сроки и по маршруту, который разрабатывается индивидуально для каждого заказчика.

Компания «Повезём» предлагает транспортирование продуктов питания в Москве и Московской области.

Учитывая минимальные сроки хранения, подобная услуга наиболее востребована у местных производителей и потребителей.

Интересный факт: Самый большой грузовик в мире – БелАЗ-75710 занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Другие наши услуги

Для пивной продукции заказчик обязан подготовить пакет документов, в которых указывается дата розлива на таре, адрес и срок доставки, приложить сертификаты соответствия и накладную.
Читать далее
Список не ограничивается только мясными и рыбными продуктами. Современный ассортимент намного шире: пельмени, вареники, фарш, филе, зразы, котлеты, замороженные овощи, изделия из теста.
Читать далее
Для сочных помидоров и всех мягких плодов требуются лотки из гофрокартона европейского образца. В них же либо в деревянных поддонах и ящиках транспортируют огурцы и болгарский перец.
Читать далее

Правила перевозки

Кондитерские изделия нуждаются в правильной укладке. Поддоны или картонные коробки используются для конфет, вафель и печений, которые могут располагаться вертикальными рядами. Но эклеры, хрупкая выпечка либо торты перевозятся в картонных или пластмассовых ёмкостях без складирования. Специально для них в рефрижераторах предусматриваются съёмные полки. Неаккуратность либо другие ошибки приводят к переворачиванию коробок и деформации продукции, что не исключает порчу внешнего вида.

Чтобы хрупкие изделия не ломались при погрузке, разгрузке и во время движения транспорта, их тщательно пакуют и фиксируют в грузовом отсеке. Каждый из этапов выполняется ручным способом под контролем экспедитора. Существует система обязательной маркировки, а фургоны пломбируются, чтобы исключить порчу или пропажу продукции.

К транспортировке предъявляют санитарно-гигиенические требования.

Строгий контроль температурного режима необходимо соблюдать всегда, и это не зависит от времени года и погодных условий:

  • Для изделий с кремом устанавливается диапазон от -2° С до +2° С.
  • Если продукт можно замораживать, тогда используются автомобили, в которых столбик термометра опускается до более низкого показателя -18° С.
  • Для сухого печенья, мучных изделий либо твёрдой карамели условия иные. Для них температура более высокая и может доходить до +18° С.

Уровень влажности рассчитывается специалистами. Зависит от вида и рецептуры перевозимых товаров, поэтому колеблется. Норма для печенья в пределах 6-9 %, а средние показатели для карамели – 70-80 %.

Санитарные требования

Кроме требований, которые заявлены к температурному режиму, влажности и укладке, есть ряд других санитарных норм. Транспортировка с иными товарами, даже если они пищевые, недопустима. Причина проста – способность кондитерской продукции впитывать посторонние запахи. Это приведёт к искажению вкусовых качеств. Поэтому тщательная обработка, дезинфекция и устранение всех следов предыдущей перевозки являются первостепенными.

Важный пункт в этих нормах оговаривает наличие у водителей и экспедиторов санитарных книжек. На перевозку продуктов тоже выдаются соответствующие документы и разрешения.

Транспорт

В автопарке компании «Повезём» все автомобили, предназначенные для работы с кондитерскими изделиями, имеют крытые кузова. Это фургоны, гарантирующие надёжную защиту от пыли или атмосферных осадков. Для товаров, в рецептуру которых входит крем, используются только автомобили с изотермическими кузовами либо рефрижераторы, где есть возможность в течение длительного времени поддерживать необходимый режим. Эти же машины выезжают на дальние расстояния.

На коротких маршрутах для работы с сухими изделиями используются специальные автофургоны с крытыми грузовыми отсеками. Подбор ТС осуществляют специалисты «Повезём». Мы учитываем все правила, установленные санитарными службами, и требования к условиям хранения, которые заявляют производители.

Сразу после передачи груза получателю с помощью специальных средств внутри фургонов делается уборка. Это исключит появление посторонних запахов при транспортировке других товаров.

Упаковка

Поскольку необходимо обеспечить максимальную защиту пищевых продуктов, вся тара должна быть закрытой. Сохранить сладостям товарный вид поможет надёжная упаковка. Крупные изделия укладываются в индивидуальные коробки, а конфеты и шоколад – в общие. Они могут быть и картонные, и пластиковые. Для печенья и пирожных предназначена картонная тара с полиэтиленовым покрытием, которая внутри устилается пергаментной бумагой. Для особо хрупких изделий незаменимы плотные гофрированные ящики.

Обращаясь к нам, заказчики уверены, что перевозка их продукции осуществляется с соблюдением всех правил безопасности. Автопарк «Повезём» регулярно проводит техпроверку автомобилей и гарантирует своевременную доставку груза.

Как мы работаем

1
Клиент подает заявку на доставку груза
2
Наш менеджер производит расчет стоимости доставки
3
Производится согласование ставки на перевозку груза
4
Подписывается разовая заявка или постоянный договор перевозки
5
Оказываем услугу
Мы предоставим уникальные тарифы под каждого клиента в связи с его потребностями!
+7 495 669-69-99
круглосуточно и без выходных
Заказать