Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Отзывы для сайта Cackle

Перевозка сыра

Завлекающие вкусовые качества и питательная ценность, высокая калорийность и способность в течение долгого времени сохранять свежесть – все эти достоинства приписывают сыру. Но этот продукт изготавливается на основе молока, поэтому санитарные нормы, касающиеся производственного процесса либо хранения, серьёзны. Трудоёмок и процесс доставки.

Все секреты его организации знают специалисты компании «Повезём».

Мы организовываем перевозку сыра в максимально сжатые сроки, обеспечиваем транспортом, который соответствует запросам СЭС, и разрабатываем индивидуальные маршруты с учётом особенностей транспортных развязок Москвы и Московской области.

Интересный факт: Общая длина мостов, введённых в эксплуатацию в 2018 г составила 26 километров.

Другие наши услуги

Машины, используемые при доставке мясной продукции, в обязательном порядке проходят санитарную обработку, после которой выдается документ, подтверждающий этот факт.
Читать далее
Чтобы сохранить полотно в исходом состоянии, не допускать его перегиб, порчу краски и возникновение других дефектов, требуется грамотная организация транспортировки.
Читать далее
Обратитесь к нам, мы поможем сэкономить ИП, малому и среднему бизнесу на грузоперевозках! Благодаря грамотной логистике перевозка попутных грузов сокращает затраты времени и денег.
Читать далее

Требования к транспорту

Чтобы от производителя до ваших столов продукт дошёл в полной сохранности, мы предлагаем автомобили, обеспечивающие идеальный микроклимат. И он во многом зависит от разновидностей сыра. Необходимо создать лояльный температурный режим и влажность, а этого можно добиться только в транспортных средствах с охладительными приборами. Так товар сохранится в свежем виде, невзирая на то, какие погодные условия будут на улице в момент переезда.

В нашем автопарке имеются рефрижераторы, термобудки, изотермические полуприцепы и фургоны с крытыми кузовами, которые справятся с этой задачей. Все они герметично закрываются, не пропускают пыль, сохраняют установленные изначально режимы и обладают свойствами подавления тряски.

Правильно подобрать ТС с учётом особенностей вашего маршрута помогут консультанты «Повезём».

Правила

Чтобы качество продукта в процессе доставок не снижалось, необходимо соблюдать ряд правил.

Сыры слишком прихотливы к окружающей среде. Одни могут деформироваться, размягчаться и плавиться, а другие – замерзать, усыхать, крошиться и ломаться. Всему виной окажутся относительная влажность воздуха и температура. Для каждого сорта эти показатели отличаются. Выполняя ваш заказ, мы учитываем это.

Мягкие разновидности хорошо переносят температуру от 0° С до +4° С и влажность 80-85 %. Для твёрдых либо рассольных наименований нужны иные условия. Это температура от -4° С до 0° С и влажность в диапазоне 75-80 %. Усреднённые показатели, установленные правилами перевозок, сводятся к температуре от -5° С до +10° С. Чтобы контроль микроклимата был максимально точным, водители и экспедиторы выполняют необходимые замеры температуры и влажности перед погрузкой и после неё. Эти данные сохраняются в листах контрольных проверок и в товарно-транспортных накладных.

Учитывается и то, что в течение всего времени своего существования многие сорта сыров дозревают, постепенно изменяя свойства и вкусовые характеристики. Делая расчёты времени и расстояний, мы берём во внимание зрелость продукта и предполагаемые сроки его реализации.

Упаковка

Современное сыроделие использует специальные защитные покрытия для каждого сорта своей продукции. Такой подход позволяет уменьшить потерю массы сыра в период созревания ориентировочно на 2-3 %. Применяются либо плёночные материалы, формируемые на поверхности продукта, либо восковые и полимерно-парафиновые. Но для мероприятий по перевозке сыров заводской упаковки будет недостаточно, а без неё транспортировка невозможна.

Мы используем ящики, банки, пакеты и бочки. Внутри каждой упаковки допускается размещение сыров одного либо схожих видов и приблизительно одного возраста. Бывают и исключения. Они предусматривают упаковывание наименований, которые изготовлены по отличающимся технологиям и в разное время. Но в этом случае мы делаем маркировку с пометкой «сборный груз».

Варианты упаковок:

  • Твёрдый сыр заворачивается в пергаментную бумагу или восковку, затем укладывается в деревянные ящики. Учитывая их большие размеры, можно устанавливать внутренние перегородки. Если ящики маленькие, в этом нет необходимости.
  • Сыры мягкие и плавленые нуждаются в дополнительной обёртке, лучшим вариантом для этого будет алюминиевая фольга. Иногда для плавленых разновидностей используются полистироловые стаканчики.
  • В бочках хранят сыры рассольные. После укладки их дополнительно заливают рассолом.
  • Брынза и подобные рассыпчатые сыры нуждаются в жестяной таре. Такое тонкое листовое железо сохраняет не только форму, но и обеспечивает необходимый продукту микроклимат.

Ну а если это нарезка в прочных вакуумных упаковках, можно использовать и пакеты, и ящики.

При перевозке больших партий товара выполняется обивка тары проволокой либо металлической лентой по торцевой стороне.

Санитарные требования

Важно соблюдать следующие правила:

  • Автомобили с гигиеническим покрытием кузовов должны быть в исправном состоянии. На каждое ТС территориальное управление Роспотребнадзора оформляет санитарный паспорт, срок действия которого не превышает шести месяцев.
  • Накануне погрузочных работ машины тщательно очищаются от остатков прошлого груза, моются внутри и снаружи, сушатся. Если требуется дополнительная дезинфекция, то она проводится только на оборудованных мойках с использованием специального инвентаря.
  • Укладка продукта внутри багажных отсеков выполняется так, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха. Между верхними и нижними рядами до потолка и пола должны быть расстояния от 30 см. Такой же зазор оставляется между крайними ящиками и стенами кузова.
  • Перевозка сыров мягких сортов не допускает укладку тары ребром и лишние встряхивания.
  • В обязательном порядке делается маркировка транспортной тары, которая отражает наименование сыров, состав и значение массовой доли жира, товарный знак и адрес изготовителя, условия и сроки хранения, массу продукта и дату изготовления. Там же должна отражаться вся информация, подтверждающая соответствие стандартам качества.
  • Необходима и манипуляционная маркировка, ориентируясь на которую ответственный за груз экспедитор будет знать, какой из сортов сыра нужно беречь от солнечных лучей, а для какого недопустим контакт с влагой либо перепады температуры.

Одно из основных правил запрещает перевозку сыров с непродовольственными грузами. В конце погрузочных работ грузоотправитель пломбирует автомобиль.

Строгих санитарных норм должны придерживаться лица, сопровождающие груз, обеспечивающее загрузку и разгрузку. Соблюдение правил гигиены и наличие санитарной книжки для каждого из них является обязательным.

Квалифицированные водители, гибкая ценовая политика, индивидуальный подход к каждому заказчику – то, что мы предлагаем на рынке транспортных услуг Московской области.

Основная задача компании «Повезём» проста и сложна одновременно – мы стараемся удовлетворить все запросы наших клиентов. Планируя свою работу, создаём условия, соответствующие установленным стандартам и нормам.

Обращайтесь к нам, если работа с продуктами питания является вашим основным видом деятельности!

Как мы работаем

1
Клиент подает заявку на доставку груза
2
Наш менеджер производит расчет стоимости доставки
3
Производится согласование ставки на перевозку груза
4
Подписывается разовая заявка или постоянный договор перевозки
5
Оказываем услугу
Мы предоставим уникальные тарифы под каждого клиента в связи с его потребностями!
+7 495 669-69-99
круглосуточно и без выходных
Заказать