Завлекающие вкусовые качества и питательная ценность, высокая калорийность и способность в течение долгого времени сохранять свежесть – все эти достоинства приписывают сыру. Но этот продукт изготавливается на основе молока, поэтому санитарные нормы, касающиеся производственного процесса либо хранения, серьёзны. Трудоёмок и процесс доставки.
Все секреты его организации знают специалисты компании «Повезём».
Мы организовываем перевозку сыра в максимально сжатые сроки, обеспечиваем транспортом, который соответствует запросам СЭС, и разрабатываем индивидуальные маршруты с учётом особенностей транспортных развязок Москвы и Московской области.
Интересный факт: Общая длина мостов, введённых в эксплуатацию в 2018 г составила 26 километров.
Чтобы от производителя до ваших столов продукт дошёл в полной сохранности, мы предлагаем автомобили, обеспечивающие идеальный микроклимат. И он во многом зависит от разновидностей сыра. Необходимо создать лояльный температурный режим и влажность, а этого можно добиться только в транспортных средствах с охладительными приборами. Так товар сохранится в свежем виде, невзирая на то, какие погодные условия будут на улице в момент переезда.
В нашем автопарке имеются рефрижераторы, термобудки, изотермические полуприцепы и фургоны с крытыми кузовами, которые справятся с этой задачей. Все они герметично закрываются, не пропускают пыль, сохраняют установленные изначально режимы и обладают свойствами подавления тряски.
Правильно подобрать ТС с учётом особенностей вашего маршрута помогут консультанты «Повезём».
Чтобы качество продукта в процессе доставок не снижалось, необходимо соблюдать ряд правил.
Сыры слишком прихотливы к окружающей среде. Одни могут деформироваться, размягчаться и плавиться, а другие – замерзать, усыхать, крошиться и ломаться. Всему виной окажутся относительная влажность воздуха и температура. Для каждого сорта эти показатели отличаются. Выполняя ваш заказ, мы учитываем это.
Мягкие разновидности хорошо переносят температуру от 0° С до +4° С и влажность 80-85 %. Для твёрдых либо рассольных наименований нужны иные условия. Это температура от -4° С до 0° С и влажность в диапазоне 75-80 %. Усреднённые показатели, установленные правилами перевозок, сводятся к температуре от -5° С до +10° С. Чтобы контроль микроклимата был максимально точным, водители и экспедиторы выполняют необходимые замеры температуры и влажности перед погрузкой и после неё. Эти данные сохраняются в листах контрольных проверок и в товарно-транспортных накладных.
Учитывается и то, что в течение всего времени своего существования многие сорта сыров дозревают, постепенно изменяя свойства и вкусовые характеристики. Делая расчёты времени и расстояний, мы берём во внимание зрелость продукта и предполагаемые сроки его реализации.
Современное сыроделие использует специальные защитные покрытия для каждого сорта своей продукции. Такой подход позволяет уменьшить потерю массы сыра в период созревания ориентировочно на 2-3 %. Применяются либо плёночные материалы, формируемые на поверхности продукта, либо восковые и полимерно-парафиновые. Но для мероприятий по перевозке сыров заводской упаковки будет недостаточно, а без неё транспортировка невозможна.
Мы используем ящики, банки, пакеты и бочки. Внутри каждой упаковки допускается размещение сыров одного либо схожих видов и приблизительно одного возраста. Бывают и исключения. Они предусматривают упаковывание наименований, которые изготовлены по отличающимся технологиям и в разное время. Но в этом случае мы делаем маркировку с пометкой «сборный груз».
Варианты упаковок:
Ну а если это нарезка в прочных вакуумных упаковках, можно использовать и пакеты, и ящики.
При перевозке больших партий товара выполняется обивка тары проволокой либо металлической лентой по торцевой стороне.
Важно соблюдать следующие правила:
Одно из основных правил запрещает перевозку сыров с непродовольственными грузами. В конце погрузочных работ грузоотправитель пломбирует автомобиль.
Строгих санитарных норм должны придерживаться лица, сопровождающие груз, обеспечивающее загрузку и разгрузку. Соблюдение правил гигиены и наличие санитарной книжки для каждого из них является обязательным.
Квалифицированные водители, гибкая ценовая политика, индивидуальный подход к каждому заказчику – то, что мы предлагаем на рынке транспортных услуг Московской области.
Основная задача компании «Повезём» проста и сложна одновременно – мы стараемся удовлетворить все запросы наших клиентов. Планируя свою работу, создаём условия, соответствующие установленным стандартам и нормам.
Обращайтесь к нам, если работа с продуктами питания является вашим основным видом деятельности!