Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Новости В России продлили разрешение на экспорт бензина

В России продлили разрешение на экспорт бензина

07 июля 2024 г.

В России разрешение на экспорт бензина продлили еще до конца июля, следует из постановления Правительства РФ, опубликованного на Официальном интернет-портале правовой информации. При этом изначально планировалось, что разрешение будет действовать только до 1-го июля 2024-го года.

Напомним: запрет на экспорт бензина из России в 2024-м году ввели с 1-го марта. Решение объяснили необходимостью поддержать внутренний рынок в условиях спроса на топливо на время проведения полевых работ, плановых ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), а также в период летних отпусков.

Однако уже с 20-го мая запрет отменили. Как отмечали тогда в Правительстве РФ, внутренний рынок все-таки удалось в достаточном количестве насытить топливом. Плюс, сохранилась необходимость вывезти из портов те объемы бензина, которые не получилось экспортировать из-за введенных ограничений.

Правда, планировалось, что разрешение будет действовать только до конца июня и с 1-го июля запрет снова вступит в силу.

Сейчас же послабления продлили еще на месяц — до 31-го июля 2024-го года включительно.

Добавим также, что необходимость ограничить экспорт топлива из России возникла осенью прошлого года, когда на внутреннем рынке начали существенно расти цены, а в некоторых регионах даже ощущался дефицит топлива.

Тогда, в сентябре прошлого года, запретили вывоз не только бензина, но и дизельного топлива. Но уже через два месяца ограничения в отношении бензина сняли.