Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Услуги Перевозка продуктов Перевозка молочной продукции
Отзывы для сайта Cackle

Перевозка молочной продукции

Среди грузов для доставки молочная продукция считается одной из самых сложных. Она требует жесткого следования ряду требований, включая соблюдение сроков, температурного режима, своевременное и правильное оформление сопроводительных документов, регулярную санитарную обработку транспортных средств. Чтобы продукция была доставлена вовремя и в надлежащем виде, требуется транспортная компания с высококвалифицированными специалистами, способными организовать погрузку, рассчитать оптимальный маршрут и сроки, осуществить перевозку, соблюсти все требуемые нормы.

Интересный факт: Общая протяженность автомобильных дорог в Москве составляет 12 320 км, из которых 8 820 км – федерального значения.

Другие наши услуги

Для пивной продукции заказчик обязан подготовить пакет документов, в которых указывается дата розлива на таре, адрес и срок доставки, приложить сертификаты соответствия и накладную.
Читать далее
Мы выбираем специальные коробки, ящики, сумки и современные упаковочные материалы. Всё это размещается в кузове отдельно от других вещей.
Читать далее
Список не ограничивается только мясными и рыбными продуктами. Современный ассортимент намного шире: пельмени, вареники, фарш, филе, зразы, котлеты, замороженные овощи, изделия из теста.
Читать далее

Виды молочной продукции для перевозки

Широкий ассортимент молочной продукции порой насчитывает до нескольких десятков позиций. У каждого вида свои условия хранения, срок годности, особые требования к транспортировке. Поэтому для рейсов используется специально оборудованный транспорт, позволяющий перевозить:

  • молоко,
  • сливки,
  • кисломолочную продукцию,
  • сыр,
  • сметану,
  • творог,
  • сливочное масло.

Документация

При работе с продуктами питания необходимо оформление целого пакета документов, включающего санитарные паспорта на автомобили, подтверждающие прохождение регулярной обработки для обеспечения безопасности продуктов. Наличие санитарных книжек у всего обслуживающего персонала, водителя, кладовщика и грузчиков обязательно, поскольку именно молочная продукция наиболее восприимчива к сторонним микроорганизмам, влияющим ее на качество и сохранность. Поэтому ежегодное прохождение медицинской комиссии, получение допуска на работу с продуктами питания обязательна. Это подтверждает санитарная книжка сотрудника компании.

Перечень документов, нормы их оформления регулируются Федеральным законом № 88-Ф3 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Выполнение всех пунктов, указанных в законе, обязательно, иначе компания не имеет права на перевозку молочной продукции.

Подготовка транспорта

Она проводится перед каждым рейсом. Для соблюдения санитарных норм осуществляется дезинфекция специальными средствами, проверка агрегатов и силовых установок. После этого транспорт проходит санитарный, ветеринарный досмотр, показывающий уровень пригодности автомобиля к работе с продуктами. Только тогда транспорт имеет право выйти в рейс.

Правила перевозки

Для обеспечения сохранности груза требуется соблюдать основные условия, которые заключаются:

  • в соблюдении сроков поставки;
  • разработке оптимального маршрута с учетом специфики товара;
  • контроле температурного режима, где с апреля по сентябрь перевозка осуществляется при +6°, в прочие месяцы не выше +2°.

Молоко и его производные входят в перечень продуктов первой необходимости, поскольку их состав уникален, а сам продукт прекрасно усваивается организмом. Но только при соблюдении условий хранения и сроков годности. А они небольшие, особенно для цельного молока без упаковки Тетра Пак, сметаны и кисломолочных продуктов, поэтому срыв сроков доставки приведет к ощутимым финансовым потерям. Чтобы избежать подобной ситуации, нужно работать в проверенным партнером, имеющим хорошую деловую репутацию. Наша компания давно работает на рынке услуг по перевозке, имеет большой опыт и постоянно проводит обучение сотрудников для повышения их профессионального уровня. Мы уверены в своих силах, поэтому беремся за выполнение самых сложных заказов.

Способы доставки молока

Путь до прилавка у этого продукта долог, он включает несколько перевозок от животноводческого комплекса до завода или цеха по переработке, потом на склад или в торговую компанию.

В плане транспортировки молоко самое капризное, особенно если оно не упаковано в специальную тару. Но для нашей компании это не станет препятствием, поскольку в зависимости от вида товара возможна доставка разными способами:

  • наливным методом;
  • во флягах;
  • с применением тары;
  • в заводской упаковке с размещением товара в ящиках.

Транспорт для перевозки молочной продукции

Для доставки продуктов питания требуется специально оснащенный транспорт, способный долгое время сохранять заданную температуру и влажность, имеющий крепления для сохранности груза. При перевозке молочной продукции наша компания использует изотермические фургоны, авторефрижераторы. При оформлении заказа на перевозку специалисты подбирают оптимальный вариант с учетом веса, расстояния, погодных условий, поэтому клиентам не приходится переплачивать за невостребованный объем или мощность.

Стоимость для каждого заказчика рассчитывается индивидуально, качество оказания услуг высокое, поэтому многие наши клиент давно перешли с нами на долгосрочные контракты на перевозку продуктов питания, других грузов в пределах города и по междугородним маршрутам.

Как мы работаем

1
Клиент подает заявку на доставку груза
2
Наш менеджер производит расчет стоимости доставки
3
Производится согласование ставки на перевозку груза
4
Подписывается разовая заявка или постоянный договор перевозки
5
Оказываем услугу
Мы предоставим уникальные тарифы под каждого клиента в связи с его потребностями!
+7 495 669-69-99
круглосуточно и без выходных
Заказать