Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Новости

Новости

Все самые последние автотранспортные новости России:

17 октября 2024 г.

Работы по строительству дороги в обход Владикавказа планируют завершить досрочно — к концу 2025-го года вместо 2026-го года. Об этом на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС Кавказ» рассказал глава Республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло. Напомним: проект реализуется еще с начала 2000-х годов, однако на протяжении более чем 10 лет он был заморожен. В целом же, дорога должна облегчить подъезд к границе с Грузией, поскольку она позволит транзитному транспорту ехать в обход Владикавказа.

«Объездная Владикавказа по плану — конец 2026-го года, но работы идут ускоренными темпами. Мы планируем, что основной объем работ будет выполнен до конца 2025-го года», — рассказал Сергей Меняйло.

Правда, при этом он подчеркнул, что во многом срок реализации проекта будет зависеть от финансирования.

Читать далее
16 октября 2024 г.

Лидеры Казахстана и Туркменистана договорились активизировать сотрудничество в области организации железнодорожных перевозок по восточной ветке транспортного коридора «Север-Юг» — по маршруту «Казахстан-Туркменистан-Иран», сообщает ТАСС со ссылкой на официальное издание «Нейтральный Туркменистан». Об этом говорится в подписанной декларации об укреплении дружбы и углублении многопланового стратегического партнерства между двумя странами. Подчеркнем: после 2022-го года транспортный коридор «Север-Юг» стал одним из приоритетных для России, поскольку он открывает выход на иранские порты и обеспечивает связь с т.н. «дружественными» государствами Азии и Ближнего Востока.

«Главы государств выразили удовлетворение существующим высоким уровнем сотрудничества в области транспорта и заявили о важности продолжения консолидированных усилий, направленных на осуществление совместных проектов, обеспечивающих транзит грузов по территории Туркменистана и Казахстана. Стороны подчеркнули необходимость активизации сотрудничества в осуществлении железнодорожных перевозок по магистрали «Казахстан-Туркменистан-Иран»», — говорится в декларации.

Декларацию накануне подписали президенты Туркменистана и Казахстана Сердар Бердымухамедов и Касым-Жомарт Токаев.

Читать далее
15 октября 2024 г.

Онлайн-ритейлер Wildberries запустил продажу строительной и дорожной техники, сообщили ТАСС в пресс-службе объединенной компании Wildberries и Russ. Сервис пока работает в 39 регионах России. Несколькими месяцами ранее, напомним, на площадке маркетплейса начали продажи легковых автомобилей.

«Объединенная компания Wildberries и Russ активно развивает категорию «Транспортные средства» и запустила в продажу спецтехнику. Теперь покупатели Wildberries могут приобрести некоторые модели строительной техники», — рассказали в компании.

Правда, на данный момент приобрести строительное и дорожное оборудование можно пока только в 39 регионах страны, включая Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Однако впоследствии компания планирует расширять зоны доставки и увеличивать ассортимент такого оборудования.

Читать далее
15 октября 2024 г.

Восточный обход Новосибирска станет частью единого транспортного коридора «Россия», который пройдет от Санкт-Петербурга до Владивостока, сообщили ТАСС в пресс-службе заказчика строительства — Сибирского управления автомобильных дорог («Сибуправтодор»). Объездная трасса обеспечит комфортный выход на границы с Казахстаном, Китаем и Монголией. Правда, строится она с 2013-го года и на данный момент в эксплуатацию не введен даже первый этап работ.

«Восточный обход Новосибирска станет частью единого транспортного коридора «Россия». Сейчас ведется строительство I этапа протяженностью 20 км. В этом году будет запущено движение по участку 10,7 км. Одновременно ведутся работы по проектированию следующего этапа с началом строительно-монтажных работ предварительно с 2026-го года», — сообщили в пресс-службе «Сибуправтодор».

В свою очередь, президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов пояснил, что Восточный обход обеспечит выход с федеральных трасс Р-254 «Иртыш» и Р-255 «Сибирь» на федеральную трассу Р-256 «Чуйский тракт» и далее в Казахстан, Монголию и Китай. Это решит важную задачу по подъезду к пунктам пропуска через государственную границу России.

Читать далее
12 октября 2024 г.

Крупнейший российский производитель средств по уходу за волосами «Юникосметик» открыл первый на юге России логистический комплекс, сообщает ТАСС со ссылкой на Агентство инвестиционного развития Ростовской области. Логистический центр запустили как раз таки в Аксайском районе этого региона. Объем инвестиций в проект оценивается почти в 700 млн. рублей. Он обеспечит поставки продукции по югу России и на экспорт в т.н. «дружественные» страны.

«В Аксайском районе запустили логистический комплекс компании «Юникосметик» — крупнейшего российского производителя средств по уходу за волосами (бренд «ESTEL»). Проект реализован в соответствии с соглашением, подписанным губернатором Ростовской области Василием Голубевым и руководством компании. Инвестиции в строительство комплекса площадью 6 600 кв. метровболее 696 млн. рублей», — рассказали в Агентстве.

Там уточнили, что на данный момент реализована первая очередь логистического комплекса. В целом же, задача хаба — обеспечивать бесперебойные поставки продукции компании по югу России и на экспорт в «дружественные» страны.

Читать далее
11 октября 2024 г.

Россельхознадзор обеспокоен случаями ввоза в Россию санкционной продукции через Казахстан, следует из сообщения ведомства. Так, в частности, зафиксирован четырехкратный рост поставок груш из Казахстана, однако российской службой было выявлено, что часть этих партий имеют польское происхождение. Прежде они проследовали транзитом через РФ, а затем их снова ввезли в страну, но уже якобы с казахстанскими сертификатами. Внимание ведомства также привлекли поставки фисташек и миндаля — предположительно, американского происхождения.

В сообщении Россельхознадзора сказано, что накануне руководитель ведомства провел переговоры с председателем Комитета государственной инспекции в АПК Министерства сельского хозяйства Казахстана.

«Стороны обсудили взаимные поставки сельскохозяйственной продукции. Россельхознадзор отметил четырехкратное увеличение объемов, ввозимых на территорию России из республики (Казахстана – прим.) груш. Российская служба выразила обеспокоенность выявлением случаев ввоза на территорию России через Казахстан санкционной продукции происхождением из «недружественных» стран», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Читать далее
10 октября 2024 г.

С 1-го марта 2025-го года в России запустят эксперимент по проверке наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных камер, сообщил ТАСС источник на страховом рынке. В течение эксперимента автовладельцам при отсутствии полиса будут приходить не штрафы, а предупреждения. Однако с окончанием эксперимента, который предварительно рассчитан на один год, их начнут привлекать к ответственности.

По словам собеседника ТАСС, эксперимент изначально планируют проводить в течение года, однако при положительных результатах его могут сократить.

Уведомления об отсутствии полиса ОСАГО водители будут получать через портал Госуслуг. Привлечение к административной ответственности на время проведения эксперимента не предусмотрено.

Читать далее
09 октября 2024 г.

Паромы «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский», которые первыми в России были подключены к системе автономного судовождения, уже прошли более 150 тыс. морских миль и перевезли свыше 1,3 млн. тонн грузов, рассказали в Министерстве транспорта РФ. На данный момент автономные перевозки выполняются в рамках тестовых испытаний. Следующим к системе планируют подключить экологическое судно «Копорье». Ожидается, что соответствующий сертификат оно получит в 2025-м году.

Напомним: паромы «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский» построены буквально совсем недавно для выполнения перевозок между Калининградской областью и основной частью России. Они изначально были спроектированы с учетом возможности дистанционного управления, а потому первыми в России и получили удостоверения морских автономных и дистанционно управляемых надводных судов (МАНС).

Как уточнили в Министерстве транспорта РФ, тестовые испытания по автономному судовождению начались в июне прошлого года. С того времени паромы совокупно перевезли около 1 млн. 343 тыс. тонн груза и прошли более 150 тыс. морских миль.

Читать далее
07 октября 2024 г.

Перед МАПП «Забайкальск» на границе с Китаем больше не наблюдаются скопления грузового транспорта. По крайней мере, об этом заявляют в ФГКУ «Росгранстрой». Ранее на протяжении нескольких недель в пункте пропуска фиксировались большие очереди, поскольку автодилеры стремились ввезти как можно большее количество транспортных средств перед существенным повышением утилизационного сбора.

«В настоящее время перед автомобильным пунктом пропуска «Забайкальск» на границе с Китаем отсутствует скопление транспортных средств на выезде из Российской Федерации. Отставание в системе электронной очереди также не наблюдается», — говорится в сообщении ФГКУ «Росгранстрой».

Вместе с тем ранее на протяжении нескольких недель в МАПП «Забайкальск» фиксировались большие очереди из грузовиков, время ожидания пересечения границы растягивалось до одной недели или даже до десяти дней.

Читать далее
07 октября 2024 г.

В Бишкеке состоялось торжественное открытие совместной компании для строительства железной дороги между Китаем, Кыргызстаном и Узбекистаном, сообщили в пресс-службе Правительства Кыргызской Республики. К строительству магистрали, которая, наконец-то, соединит железнодорожным сообщением между собой три страны, должны приступить уже в октябре этого года. Основной объем работ пройдет на территории Кыргызстана. При этом сроки их окончания пока не уточняются.

«Председатель Кабинета министров Кыргызской Республики, руководитель Администрации президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров принял участие в открытии ОсОО «Железнодорожная компания «Китай-Кыргызстан-Узбекистан»» в Бишкеке», — говорится в заявлении пресс-службы.

При этом ранее сообщалось, что в совместную компанию со стороны Китая войдут China Railway International, со стороны Узбекистана — «Узбекистон Темир Йуллари», а со стороны Кыргызстана — «Казахстан темир жолы» («Казахстанские железные дороги»). Основная доля в уставном капитале (51%) будет принадлежать китайскому предприятию, а «Казахстан темир жолы» и «Узбекистон Темир Йуллари» возьмут по 24,5%.

Читать далее
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15