Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Новости

Новости

Все самые последние автотранспортные новости России:

В Карелии установили первые пункты автоматического весогабаритного контроля
15 февраля 2020 г.

В Карелии установили первые четыре пункта автоматического весогабаритного контроля, сообщили в региональном Министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи. До этого в республике действовали только мобильные посты. Еще четыре автоматизированных комплекса должны оборудовать до конца этого года.

Первые автоматические посты построили на трассах «Петрозаводск-Суоярви» (23-й километр), «Шуйская-Гирвас» (10-й километр), на подъездной дороге к городу Сегеж (8-й километр) и на подъезде к автомобильному пункту пропуска «Сювяоро/Париккала» на границе с Финляндией (14-й километр).

Все комплексы оборудованы информационными табло, на которые выводятся результаты взвешивания и замеров с указанием зафиксированных превышений.

Читать далее
Движение по новому мосту через Волго-Донской канал планируют открыть к 2022 году
14 февраля 2020 г.

Дорожники планируют к 2022-му году запустить движение грузового транспорта по новому мосту через Волго-Донской судоходный канал (ВДСК), ссылается ТАСС на слова начальника ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Юрия Сорокина. Мост является частью обхода Волгограда, его строительство началось в ноябре прошлого года.

Строительство обхода Волгограда имеет ключевое значение для формирования межрегиональных и международных автомобильных коммуникаций: в Волгограде сходятся сразу несколько федеральных трасс, входящих в состав евразийских маршрутов, — Р-22 «Каспий», Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» и А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной».

Обходная магистраль позволит повысить скорость перевозок, сокращая время в пути, а вывод транзита за городскую черту улучшит экологическую и транспортную обстановку в городе.

Читать далее
Казахстан планирует реконструировать 27 пунктов пропуска на границе с Россией
14 февраля 2020 г.

Комитет автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана планирует до 2025-го года модернизировать 27 пунктов пропуска на границе с Россией, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Проект будут реализовывать в пять этапов.

«На границе Казахстана и России на сегодняшний день существует 30 пунктов пропуска, 17 из которых многосторонние, 13 — двусторонние. Комиссия в составе представителей Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана и Пограничной службы Комитета национальной безопасности провела оценку технического состояния существующих пунктов пропуска и по итогам осмотра с учетом загруженности и пропускной способности определила 27 пунктов пропуска, требующих реконструкции», — пояснили в ведомстве.

Таким образом, к 2025-му году должны модернизировать следующие пункты пропуска: «Сырым», «Таскала», «Косак», «Урлютобе», «Жана жол», «Алимбет», «Каракога», «Шаган», «Курмангазы», «Убе», «Щарбакты», «Кызылжар», «Кайрак», «Ауыл», «Бидаик», «Жаныбек», «Аксай», «Кондыбай», «Аят», «Акбалшык», «Найза», «Жезкент», «Коянбай», «Байтанат», «Амангельды», «Убаган» и «Желкуар».

Читать далее
Политранс разработал новый облегченный низкорамный полуприцеп
12 февраля 2020 г.

 Челябинский производитель прицепной техники, завод Политранс разработал новый низкорамный полуприцеп-трал для перевозки высоких грузов по дорогам общего пользования.
Новый трехосный низкорамный полуприцеп Политранс 94183-010-5С02 грузоподъемностью 34 т, отличается сравнительно малой снаряженной массой 10 т и рамой в ломаном исполнении.

Читать далее
Новый состав Правительства: Евгений Дитрих остался министром транспорта
12 февраля 2020 г.

Во вторник вечером, 21-го января, Владимир Путин утвердил новый состав Правительства. Евгений Дитрих остался министром транспорта. В то же время Максим Акимов — бывший вице-премьер, который курировал транспортную сферу, — в новый Кабинет министров не вошел. Свое кресло не сохранил также Дмитрий Козак — тот самый экс-вице-премьер, который «разруливал» топливный кризис 2018-го года, был одним из инициаторов соглашения с нефтяниками и одним из авторов демпфирующего механизма, обеспечивающего компенсацию компаниям.

Итак, Евгений Дитрих остался министром транспорта. Свою должность, напомним, он получил 18-го мая 2018-го года, заменив Максима Соколова.

До того как стать главой ведомства, Евгений Дитрих в течение трех месяцев руководил Ространснадзором, а затем с 2015-го года был заместителем министра транспорта. При его участии как раз таки внедрялась система «Платон» (эксперты вспоминают, что Евгений Дитрих лично выезжал на встречи с бастующими перевозчиками) и разрабатывались механизмы приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который с 2019-го года перерос в национальный проект.

Читать далее
950 грузовиков стоят в очереди на пункте пропуска Верхний Ларс на Военно-Грузинской дороге
11 февраля 2020 г.

Выезда из России на Военно-Грузинской дороге, соединяющей РФ со странами Закавказья, ожидает 950 грузовиков. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

«На таможенном пункте пропуска Верхний Ларс наблюдается скопление техники в количестве 1 098 единиц и 1 322 человек. Из них 950 большегрузных автомобилей (950 человек), 148 легковых автомобилей (372 человека)», — говорится в сообщении МЧС.

Дорога была закрыта в пятницу, 7-го февраля, для всех видов транспорта из-за снегопада. На пункте пропуска развернут пункт обогрева. Силы и средства Главного управления МЧС РФ по республике, а также аварийные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

Читать далее
Прошло полгода: транзит «санкционных» грузов под пломбами действительно разрешили
10 февраля 2020 г.

Правительство утвердило правила транзита «санкционных» грузов под электронными навигационными пломбами. Соответствующее Постановление было опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации 30-го декабря 2019-го года. По идее, оно вступило в силу с 7-го января этого года. Фактически это означает, что с 7-го января 2020-го года транзит «санкционных» товаров по территории России действительно разрешен.

В принципе, на бумаге транзит «санкционных» грузов по территории России возможен уже на протяжении полугода. С такого самого момента, как с 1-го июля 2019-го года вступил в силу Указ Президента, который допустил такого рода перевозки при условии использования электронных навигационных пломб.

Однако для того чтобы Указ по-настоящему начал действовать, Правительство должно было утвердить правила применения устройств, требования к ним, составить перечень пунктов пропуска, где их могут накладывать, и, в целом, регламентировать, при соблюдении какого именно порядка идущую транзитом «санкционку» не «развернут», не уничтожат и все-таки пропустят в другую страну.

Читать далее
Renault празднует весомый контракт на тяжелые электрические грузовики
09 февраля 2020 г.

 Пивоваренная компания Carlsberg Group приобрела у Renault Trucks партию грузовых электромобилей для своего завода Feldschlösschen, расположенного в Швейцарии.
100% электрические 26-тонные грузовики Renault D Wide Z.E., которые будут отгружены в текущем году, будут совершать ежедневные маршруты доставки из 15 логистических центров пивовара в Швейцарии в диапазоне от 100 до 200 км.

Читать далее
Как минимум пять новых правонарушений: что готовит новый КоАП для автомобильных грузоперевозчиков?
09 февраля 2020 г.

Министерство юстиции опубликовало проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), который должен вступить в силу с 1-го января 2021-го года. Если документ будет принят именно в таком виде, то со следующего года перевозчиков смогут штрафовать за неоплату в системе «Платон» неограниченное число раз в сутки. Для них, кроме того, введут единые штрафы за перевес вне зависимости от того, кому именно — физическому или юридическому лицу — принадлежит транспортное средства, а также ответственность за нарушение правил перевозки скоропортящихся грузов.

Напомним: действующий Кодекс приняли 18 лет назад, в декабре 2001-го года. Вступил в силу он с 1-го июля 2002-го года, и за это время, как сказано в пояснительной записке к проекту, в документ успели внести почти 5 тыс. изменений.

Поэтому в марте прошлого года Дмитрий Медведев, бывший тогда еще главой Правительства, поручил разработать новый документ, который привел бы все эти правки в единую систему, а заодно продемонстрировал бы реформу контрольно-надзорной деятельности.

Читать далее
Назначен новый руководитель российского подразделения МАН
07 февраля 2020 г.

 С 3 февраля 2020 года вступил в должность новый руководитель «МАН Трак энд Бас РУС», которым стал Ян Айхингер, занимавший до этого должность вице-президента по вопросам товарного маркетинга автобусного направления в компании MAN Truck & Bus SE в Мюнхене (Германия).
Ян Айхингер имеет весомый более чем 25-летний опыт работы в области коммерческого транспорта, занимая руководящие посты в различных странах мира (Саудовская Аравия, ЮАР, Великобритания и Германия).

Читать далее
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13