Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Новости

Новости

Все самые последние автотранспортные новости России:

Транспортным налогом не ограничиваться: для неэкологичных грузовиков предлагают также увеличить тариф «Платона»
24 марта 2020 г.

Вслед за Министерством промышленности и торговли, которое предлагает увеличить транспортный налог для автомобилей, не соответствующих экологическому классу Евро-4, с такой же инициативой выступила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Однако она пошла дальше, «посоветовав» Правительству поднять для неэкологичных грузовиков еще и тариф в системе «Платон». Как сообщает издание «Коммерсантъ», свои предложения по выводу старых автомобилей из оборота Ассоциация уже направила вице-премьеру Юрию Борисову.

В АЕБ ссылаются на опыт европейских стран, где размер дорожных сборов зависит не только от массы грузовика, но и от его экологического класса, и отмечают, что аналогичную систему необходимо вводить и в России.

Тем более что Россия, напоминают в Ассоциации, в сентябре прошлого года ратифицировала Парижское соглашение по климату, взяв на себя тем самым обязательства по снижению выбросов СО2. В то время как в стране только из грузовых автомобилей 82,3% не дотягивают до Евро-4.

Читать далее
23 марта 2020 г.

МУРМАНСК, 23 марта. /ТАСС/. Субсидию на создание инфраструктуры в Арктической зоне смогут получить пять компаний, реализующие свои проекты в Мурманской области. Общий объем поддержки для них из федерального бюджета может составить около 22,6 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Правительство РФ утвердило правила отбора инвестпроектов в Арктической зоне, которые смогут получить субсидию на создание инфраструктуры. Согласно опубликованному 19 марта постановлению кабмина, льгота будет доступна проектам стоимостью не менее 300 млн рублей, при этом размер господдержки не должен превышать 20% заявленных частных инвестиций.

"На территории Мурманской области претендовать на господдержку смогут пять крупных компаний: ООО "Новатэк-Мурманск", терминал "Северо-Запад", ООО "Морской терминал Тулома", ООО "Федорово холдинг" и ООО "СГК Аркминерал". По предварительным подсчетам, общий объем субсидии на развитие инфраструктуры составит около 22,6 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Читать далее
23 марта 2020 г.

ЛОНДОН, 21 марта. /ТАСС/. Крупнейший британский автопроизводитель - холдинг Jaguar Land Rover - со следующей недели приостановит работу трех своих заводов в Соединенном Королевстве из-за ситуации с распространением коронавируса нового типа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном компанией в пятницу.

"В свете ситуации с коронавирусом Jaguar Land Rover подтверждает, что в течение следующей недели временно остановит производство в Соединенном Королевстве. Компания намерена возобновить работу заводов после 20 апреля, однако этот срок может быть пересмотрен в связи с быстро меняющимися обстоятельствами", - говорится в документе.

В конце февраля Jaguar Land Rover вновь запустил производство в Китае, которое было остановлено в связи со вспышкой коронавируса. Продолжают работать заводы компании в Бразилии и Индии.

Читать далее
BYD вывел двойную зарядку и новое поколение погрузчика
22 марта 2020 г.


Компания BYD, мировой лидер в области транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, отметила свое 10-летие как производитель вилочных погрузчиков с литий-железо-фосфатным аккумулятором, представив на рынке инновационную систему двойной зарядки и запустив новое поколение электрического паллетного погрузчика PTP20P.

Читать далее
21 марта 2020 г.

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Некрасовская линия московского метро закрылась до 24 марта для подключения нового участка. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в управлении столичной подземки.

"С 21:00 20 марта до 05:30 24 марта движение поездов по Некрасовской линии приостановлено в связи с подключением шести новых станций к действующей инфраструктуре",- сказал собеседник агентства. Для пассажиров закрыты все действующие станции: "Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского" и "Косино". За это время специалисты интегрируют и подключат необходимые коммуникации, обеспечивающие запуск нового участка.

Ранее сообщалось, что второй участок линии протянется на 11,7 км от станции "Косино" до станции "Авиамоторная", где также будет временно связан с участком Большой кольцевой линии "Авиамоторная" - "Лефортово". На нем расположено пять станций: "Юго-Восточная", "Окская", "Стахановская", "Нижегородская" и "Авиамоторная".

Читать далее
В Ленинградской области весенние ограничения введут на весь апрель
21 марта 2020 г.

В Ленинградской области весенние ограничения для грузовых автомобилей будут действовать в течение всего апреля — с 1-го по 30-е число, сообщает пресс-служба регионального Комитета по дорожному хозяйству. При этом допустимая осевая нагрузка будет зависеть от типа дорожного покрытия.

Так, для асфальтированных дорог разрешенная нагрузка на ось грузового автомобиля снизится до 5 тонн, для гравийных — до 3 тонн. При превышении этих норм движение грузовика будет возможно только при наличии специального разрешения, предусматривающего, в свою очередь, обязательное возмещение вреда, который транспортное средство причинит дорожным конструкциям.

Однако такие лимиты будут действовать исключительно на дорогах регионального значения. На федеральных трассах, проходящих как по территории Ленинградской области, так и любого другого субъекта России, весенняя «просушка» не проводится.

Читать далее
Новый газовый мусоровоз МАЗ запущен в серию
20 марта 2020 г.

 Завод «Могилёвтрансмаш», дочернее предприятие Минского автозавода приступило к серийному производству газовых мусоровозов.
Новый мусоровоз МАЗ-4901С4 с задней загрузкой, работающий на сжатом природном газе, вмещает 10 м3 ТБО. В качестве газового оборудования используется система 4-го поколения от норвежской компании Hexagon, которая включает 2 газовых композитных топливных бака объемом 420 л, что обеспечивает диапазон до 200 км.

О двигателе производитель умолчал, но скорее всего его функцию выполняет российский ЯМЗ-53414 CNG, а в качестве базового шасси используется МАЗ-4381С0-540-00 (4х2) с допустимой полной массой 12,5 тонн.


Читать далее
20 марта 2020 г.

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Средние потребительские цены на бензин в России за неделю с 9 по 15 марта 2020 года не изменились на фоне обвала цен на нефть марок Brent и WTI после срыва переговоров ОПЕК+ и остались на уровне 44,93 рубля за литр. Об этом говорится в материалах Росстата.

По данным статистического ведомства, средние цены на бензин марок Аи-92 и Аи-95, как и неделей ранее, составили 42,52 и 45,93 рубля за литр соответственно. Цена Аи-98 также не изменилась и осталась на уровне 52,02 рубля за литр. При этом цена дизельного топлива опустилась на две копейки - до 48,11 рубля за литр.

За отчетный период рост цен на бензин зафиксирован в четырех субъектах РФ. Наибольшее увеличение отмечено в Горно-Алтайске - на 0,5%. Цены на бензин снизились на 0,1% в Краснодаре, Майкопе и Брянске.

Читать далее
В Уфе весенние ограничения введут с 25 марта
19 марта 2020 г.

С 25-го марта в Уфе начнут действовать весенние ограничения на движение грузовых автомобилей, следует из Решения Совета городского округа. Запрет продлится до 23-го апреля включительно.

В течение этого времени допустимые весовые параметры для транспортных средств снизятся до 6 тонн для одиночной оси, до 5 тонн — для двухосной тележки и до 4 тонн — для трехосной. При их превышении въезд в Уфу для грузовых автомобилей и передвижение по городу будут закрыты.

Однако это положение не будет действовать для тех, кто доставляет продукты, лекарства, топливо, семена и удобрения, животных и корма для них. Для них весовые нормы останутся прежними.

Читать далее
В Чувашской Республике «просушка» дорог начнется 25 марта
18 марта 2020 г.

Весенние ограничения в Чувашской Республике вступят в силу с 25-го марта. Только в столице региона — Чебоксарах — «просушка» дорог начнется на несколько дней раньше — с 20-го марта.

На региональных дорогах Чувашской Республики движение грузовых автомобилей будет ограничено с 25-го марта по 23-е апреля. На это время для большинства трасс допустимая осевая нагрузка снизится до следующих значений: 6 тонн — для одиночной оси, 5 тонн — для сдвоенной и 4 тонны — для строенной.

Однако на 11 участках допустимые нормы будут чуть ниже: 5 тонн, 4 тонны и 3 тонны соответственно. К таким дорогам относятся:

Читать далее
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10