Задать вопрос
При поддержке правительства Москвы
Меню
Главная Новости

Новости

Все самые последние автотранспортные новости России:

В Архангельской области отремонтируют 70 аварийных мостов
31 января 2020 г.

Архангельская область планирует включить в федеральный проект по ремонту аварийных мостов и путепроводов более 70 сооружений. Об этом, как передает ТАСС, в четверг, 30-го января, заявил на пресс-конференции председатель регионального Правительства Алексей Алсуфьев. Работы начнутся в 2021-м году.

Напомним: в прошлом году в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включили новую федеральную программу «Мосты и путепроводы». Она разделена на три направления, одно из которых — ремонт аварийных сооружений. На эти цели до конца 2035-го года будет направлено 370 млрд. рублей. Промежуточные итоги будут подводить в конце 2024-го года: к этому времени общая протяженность аварийных сооружений должна уменьшиться как минимум на 60%.

По предварителньым оценкам, в России почти 4 тыс. мостов и путепроводов находятся в аварийном состоянии. Их общая протяженность достигает 190 тыс. погонных метров.

Читать далее
Уникальная многофункциональная спецмашина прошла испытания в России
30 января 2020 г.

 Изготовленная в декабре заводом «РИАТ» совместно с кузовостроителем «Меркатор Холдинг» уникальная для Российского рынка новая универсальная дорожная машина успешно завершила тестовые испытания в Якутии, у заказчика МУАД АК «АЛРОСА».


Теперь МУАД АК «АЛРОСА» ведет переговоры о поставках целой партии таких спецавтомобилей ЭД600АК на КАМАЗ-ВАНКОР, которые можно эксплуатировать как снегоочиститель, как поливомоечную машину или как самосвал.
Читать далее
Российский «Профессионал» наращивает экспорт своих навесок
30 января 2020 г.

 Компания «Профессионала», производитель навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники, продолжает наращивать экспортные поставки своей продукции.
В рамках индивидуального заказа от французской строительной фирмы, специалисты предприятия из Иваново, разработали и изготовили три грейферных захвата для блочного камня, которые помогут в реализации крупного строительного проекта в Западной Африке.


Читать далее
До конца года на региональных дорогах Ленинградской области установят три первые «рамки» весогабаритного контроля
29 января 2020 г.

В 2020-м году на региональных дорогах Ленинградской области впервые появятся автоматические посты весогабаритного контроля, сообщил ТАСС глава областного Комитета по дорожному хозяйству Денис Седов. Всего до конца года должны установить три комплекса.

«В этом году на региональных дорогах Ленинградской области появятся первые три пункта автоматического контроля весогабаритных параметров для большегрузов», — рассказал Денис Седов, подчеркнув, что таким образом региональные власти рассчитывают сберечь дорожное полотно и повысить безопасность дорожного движения.

Места установки комплексов он не уточнил, однако заместитель директора ГКУ «Ленавтодор» Илья Банников заметил, что они должны ограничить въезд нарушителей на север Санкт-Петербурга. «На сегодняшний день ведется проектирование этих постов, в этом году запланирована реализация», — сказал он.

Читать далее
29 января 2020 г.

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. "Российские железные дороги" считают, что представителям холдинга стоит выйти из совета директоров "Трансконтейнера", контрольный пакет акций которого теперь принадлежит группе компаний "Дело" Сергея Шишкарева. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора РЖД Андрей Старков.

"Мы обсуждали такой вопрос. Полагаем, что для сохранения полной независимости в отношении всех участников рынка контейнерных перевозок в настоящий момент в участии представителей РЖД нет необходимости. Мы высказали эту позицию руководству группы "Дело", - сказал он.

Группа "Дело" приобрела пакет в 50% плюс две акции "Трансконтейнера" на аукционе в конце ноября 2019 года, сумма сделки составила 60,3 млрд рублей при стартовой цене актива в 36,2 млрд рублей.

Читать далее
Объем ввода складской недвижимости в Санкт-Петербурге в 2019 году вырос в 1,5 раза
28 января 2020 г.

Объем ввода складской недвижимости в Санкт-Петербурге в 2019-м году составил 184 тыс. кв. метров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу консалтинговой компании Knight Frank. Эти показатели почти в 1,5 раза превышают результаты 2018-го года.

«По итогам 2019-го года суммарная площадь введенных в эксплуатацию качественных складских площадей составила 184 тыс. кв. метров, данный результат на 48% превышает объем ввода в 2018-м году», — говорится в сообщении Knight Frank. При этом 55% введенных площадей предназначены для сдачи в аренду.

Ключевыми объектами в 2019-м году стали четвертая очередь логистического парка «Осиновая Роща» (41,9 тыс. кв. метров), логистический комплекс «М-10» (31,4 тыс. кв. метров) и склад на территории «PNK Софийская КАД» (32,7 тыс. кв. метров) для компании Maersk. Вместе с тем объем свободного предложения уменьшился на 32% и к концу 2019-го года составил 94 тыс. кв. метров.

Читать далее
Появились черновые изображения фургона Caddy пятого поколения
28 января 2020 г.

 В декабре прошлого года немецкий автопроизводитель Volkswagen Commercial Vehicles (VWCV), представил концепцию нового дизайна модели Caddy, которая на 100% изменила свой внешний вид и добавила динамичности.
Сегодня VWCV показал черновой дизайн грузовой версии автомобиля Caddy пятого поколения, который официально дебютирует в следующем месяце.

Читать далее
27 января 2020 г.

ВЕНА, 27 января. /ТАСС/. Минфин и Минэнерго обсуждают вопрос субсидирования железнодорожных тарифов для НПЗ за поставки зимнего дизеля на Дальний Восток, логистический коэффициент может быть введен задним числом с 1 января 2020 года. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

"Принципиальное решение, что такой механизм должен быть реализован, принято. Сейчас вопрос в технике. Его сейчас решают Минфин и Минэнерго", - сказал он.

Кроме того, Голомолзин отметил, что логистический коэффициент будет введен с 1 января 2020 года задним числом, поскольку необходимо обеспечить равные условия снабжения дизельным топливом Дальнего Востока и центральных регионов России. "Да", - ответил замглавы ФАС на вопрос о применении коэффициента задним числом.

Читать далее
Piaggio вышла на рынок коммерческих электромобилей
27 января 2020 г.

В последнее время, электромобильность грузоперевозок последней мили стремительно набирает обороты. Поэтому, один за другим производители транспорта адаптируются под новые тренды и потребности рынков, используя коммерческие решения на альтернативных источниках энергии. 

Одним из самых компактных видов легкогрузного коммерческого транспорта являлся трехколесный велосипед, который в последствии обзавелся сначала топливным, позже водородными, а теперь и электрическим приводом.  Ранее ряд производителей уже представилитрехколесные электромобили, среди которых Humbaur со своим FlexBike или Electric Assisted Vehicles Ltd с грузовым техколесником EAVcool.

Недавно, итальянский автомобильный производитель ГК Piaggio (PIA.MI), представил новый трехколесный электромобиль Ape E-City.
Ape E-City представляет собой полностью электрическую версию культового трехколесного автомобиля компании Piaggio, которая знаменует собой выход группы на индийский рынок электрических коммерческих автомобилей.


Читать далее
Не только грузовикам: юридическим лицам и ИП запретили парковаться во дворах
25 января 2020 г.

С 1-го января 2020-го года вступили в силу новые требования к организации стоянок для транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Они введены соответствующим Приказом Министерства транспорта и, по сути, запрещают юридическим лицам и ИП парковать свои автомобили во дворах.

Уточним: новые правила касаются всех транспортных средств, находящихся в собственности юридических лиц и ИП, вне зависимости от того, используются они для коммерческих перевозок или для перевозок для собственных нужд.

При этом подчеркнем: каких-то исключений по тоннажу не предусмотрено. То есть: под приказ подпадают и легковые автомобили (такси, например), и легкие коммерческие грузовики массой до 3,5 тонн.

Читать далее
1 2 3 4 5 6 7 8